Ода любви

Налетела любовь-ураган,
Закружила, зажгла, подхватила!
Как тебя, мой "Жестокий роман",
Никогда никого не любила...

От любви молодеет душа,
Расцветает увядшее тело.
Ведь любить - это жить и дышать,
А любить, и дышать надо смело.

От любви мне хотелось летать -
За спиной появляются крылья!
Мне хотелось любить, целовать -
Очень нежно и страстно, и сильно...

От любви так горела душа,
От любви трепетало сердечко.
Без любви - перестала мечтать,
Оплыла, как сгоревшая свечка...

Без любви наша жизнь, как дурман, -
Не живём мы, а лишь существуем.
А любовь, этот синий туман,
Словно солнце - развеет и сдует...

Мы с тобой для любви рождены -
Для красивой любви, словно песня.
Значит мы забывать не должны
Звук мелодии этой чудесной...

Чем прекрасен и горд этот мир?
Все шедевры рождённые чувством -
Боттичелли, Шопен и Шекспир,
Порожденья Любви, и Искусства!..

Так давайте любовью дышать,
Жить любовью, её красотою.
И шедевры любви создавать,
Воспевая её всей душою.

Ведь любовь - это главное в нас,
От рожденья желанье и сила.
Так любите, любите сейчас -
Так любите, чтоб "крышу сносило"...
17.01.2019г


Рецензии