Водосвятие

 
Творил священник  водосвятье,
От всей души бога молил,
Чтоб снял с людей грехи, проклятья
И Дух Святой в души вселил.

И вот, готова Иордань
Принять народа покаянье:
Готова взять, готова дать,
В мгновенье вечного венчанья
Души, свободной от греха,
С Духом Святым, с исповеданьем.

Заходит грешный человек
В святые воды, замирая,
Сковало холодом, как смерть,
От скверны души очищая!

Мгновенье -  Смерть и Воскрешенье!
Какое примет кто решенье:
Души, воскресшей, чистоту
Хранить иль кануть в прегрешеньях?

Все, кто стремятся к чистоте,
С любовью к Богу повернутся,
А те, чьи души в темноте,
Хотя бы позже, пусть спасутся!

Мы всех святых будем молить
Христа просить благоволенья,
Чтоб, пуще всех, "больных" любил
И дал , заблудшим, просветленья.


Рецензии