Открытая душа поэта

Поэт, твореньем поглощённый,
Вперёд уверенно идёт.
Весь радостный и увлечённый,
Он в мире сказочном живёт.

Вернее, мысленно он в сказке,
Его душа бывает там.
Где муза шлёт ему подсказки,
Так нужные его стихам.

Там все моменты и сюжеты
Дают поэту благодать.
Он пишет лирику, сонеты,
Чтоб людям их потом отдать.


Рецензии