Русская работа

Если работа не в радость,  это рабство
Напьюсь, как сорок тысяч пьяниц
Улыбнусь глазами китайцев
Только они улыбаются судьбе  вопреки
Возвращу назад года ушедшие
Что мимо меня прошли

Не хватило досок на дом, растащили  на плот
Толпой загрузились, плот утопили, на мель усадили
Не виновен ни кто, каждый соседа готов под дых
под нож, под удар подвести, лишь – бы косяк от себя отвести
В радость работа, доски с гробов отрывать
Достраивать дом, скоро зима, а в нём зимовать

Кукушкой баба была, ни кола ни двора
Рожала, оставляла, пила, трезвела и снова несла
Не скучна, весела, не привереда, бабской судьбой одета
Ну любит по пьяни это дело, с кем? Её дело
На морозе рожать, или с кипятком, в поле с ветерком
Привычно ей, может уже работа, может с огоньком?
А может и выдохлась, не охота

Стёбщик вечер, через неоновые буквы  читает, сквозь окно - лица
По крохам судьбы клюёт жизнь, 
стеклом падают в надежде не разбиться
Не прощённые ссоры, кровь убрать,  до ментов успеть
Упала ли Русь? Вниз или вверх?  Смотря от куда смотреть
Есть в нас работа, мы летаем там, где только звёзды и мрак
Но работать не любим, да и работа нас всё не полюбит ни как


Рецензии