На перекрестке улиц старых
Покровских - Малой и Большой,
В тот вечер мы с тобой столкнулись...
Был город весь припорошён,
Обвязан снежно-белой пряжей.
На первом месяце зимы
Был город к праздникам наряжен,
Подсвечен, вычищен... А мы
Случайно встретились и встали
На тротуаре возле касс.
Я помню странные детали:
Твою весёлость - напоказ
И непродуманность в одежде
(Так освещали фонари),
И, не замеченную прежде,
Готовность честно говорить.
Ты, переполнившийся снами,
Гордыню бросивший в утиль,
Решил, наверно, - для признаний
Другого места не найти...
На перекрестке улиц старых
Ты был открыт во весь свой рост.
В глазах, я помню, светло-карих,
Сакраментальный жил вопрос...
Но я, твой слушатель и зритель,
Сплела в затейливый ажур
Прощальных слов тугие нити:
"Я завтра замуж выхожу"...
написано на конкурс "Голоса"
Свидетельство о публикации №119011806064