Лак пара солнце поднимает. Уличный мотив

лак пара солнце поднимает.
и красит блеском тень подгорелую.
и великан на север снегом все шагает.
в кошелочку ссыпает снежинку белую.

и я все думаю,есть прок в снежинке.
когда луна улыбчива в ужимке.
снежинка поле полонит с былинкой.
и белые просторы катят с дымкой.

а ветер одевает шубу.
беленых вьюг на стерженьки травинок.
луна закусывает скуки губу.
и путь скользит в ненастье льдинок.

и белая рубаха парня.
с того плеча болезни снята.
о русская земля губительная тайна.
на пленку призрачного фильма снята.

и кутает соленый солнца лучик.
тело парня в сером мареве.
и плавит шаром звездных личик.
и греет в стужу дарово.

и ты шагнешь на высоту галюцинаций.
и жизнь прожита остается скарб.
и долго коридором улиц красться.
пока не пал твой голос не ослаб.


Рецензии