Тоска

Скучаю.....
Сидя у огня
Закутавшись в платок от стужи
Смотрю .....
Как ветер за окном
Тоскливо воет.....
Вихрем  кружит....
Снежинок длинный хоровод.....
А я из слов вяжу
Как будто бы из кружев стихи о том, что все пройдет....
пройдёт зима....
Уйдет февраль постылый
Снежинки улетят
И с ветром дождь унылый......
Зеленой дымкой землю укрывая
Весна ворвется запахом цветов
Веселая армада залетает
Из бабочек игривых и жуков
Уйдет зима, ручьями убегая
Тоску-печаль с собою унося
В седую ночь, словно старуха злая
Клюкою на прощание тряся


Рецензии