О, Боже, сохрани Отчизну!

Рука божественною кистью,
Писала в келье образа,
В саду давно опали листья,
Лилась по небу бирюза,
На куполах кресты горели,
Встречая утренний рассвет,
На клире певчие запели,
Про ТОТ, неизреченный свет...

В углу коленопреклоненно,
Монах молился сокровенно,
Бежали четки, как ручей,
При свете тающих свечей,
Монах молился у икон,
А с колокольни невысокой,
Звенел по всей округе звон,
Живил своим духовным соком,
И звон его летел за Дон...

На службу казаки спешили,
Не на войну, а в Божий храм,
Их предки тоже правдой жили,
Шли миром к Божиим Дарам,
Над православным Доном льется,
Молитвы тихой благодать,
А в храме "Верую" поется,
С иконы смотрит Божья Мать,
Благославляет всех неспешно,
Взывая к Сыну за людей,
Чтоб Он не гневался на грешных,
Ведь первым в рай ступил злодей,
Благословенная Россия,
Твоя душа, как гладь реки,
Как птица вольная красива,
Ты пьешь из Божией руки,
Казачий Дон за веру встанет,
В годину страшных перемен,
Когда враги Россию ранят,
Взяв в вековой жидовский плен...

А нынче все идет по чину,
И "Отче наш" читает хор,
О, Боже, сохрани Отчизну,
Чья вера светит выше гор!


Рецензии
Тронута... Благодарю искренне.
"О, Боже, сохрани Отчизну,
Чья вера светит выше гор!"

Раиса Верич Попова   07.02.2019 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.