Неба синевы просторы...

Неба синевы просторы,
Поражают глубиной.
Облака, что снега горы,
Прямо слепят белизной.

Так затейливы скульптуры,
Каждый видит в них своё.
Хоть пейзаж пиши с натуры,
Солнце радость так и льёт.

Снег, что выпал, в виде лужи,
Блеск зеркальный от воды.
Голос чуточку простужен,
Далеко ли до беды.

Снеговик стоит понуро,
Бабы снежной след простыл...
Вверх ползёт температура,
Белый свет ему не мил.

На Крещение Господне,
Окунуться бы в реке.
Голышом, одном исподнем,
Крест держа в одной руке.


Рецензии
"Окунуться бы в реке.
Голышом, одном исподнем"...
Из баньки рядом на холме...

спасибо

Ярослав Сынмой   18.01.2019 16:38     Заявить о нарушении