Ах, какая рифма потерялась!..
Ах, какая рифма потерялась,
Упорхнула прямо из-под рук,
Пока на простынях металась
Я в путах предрассветных мук!..
Ну, лети!.. Несвязанные крылья
Я твои неволить не смогу:
Догоняй созвучий эскадрилью
И пикируй в звонкую строку!..
Пусть она ликует в славном марше,
Завершая строк упругих строй:
Я налью бокал за день вчерашний,
Чтобы завтра встретиться с тобой...
Ах, какая рифма потерялась!..
Не горюй, поэт!.. Тебе на радость
Есть одна, волнующая кровь,
Что всегда удачно рифмовалась
С неизменной цепкостью -- любовь!..
Питер!..
18.01.2019...
Свидетельство о публикации №119011805880
Михаил Стихоплётов 20.01.2019 22:38 Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!!!
Оля Малаховская 21.01.2019 01:05 Заявить о нарушении