Предписание

Исчез у Абрама совсем аппетит,
Он есть перестал и совсем он не спит!
И поняла Фира: Абрам заболел,
За целый день он только корочку съел!

Она уложила Абрама в постель,
Врач выдал ему предписанье. -
Сказал: выполняйте от селя и до селя,
 
Абрамом был доктору задан вопрос:
Док, можно мне рюмочку выпить?
Поверьте, Док, чувствует длинный мой нос,
Без рюмочки мне просто не выжить!

Одну перед едой-сказал ему врач,
Одну разрешить только может,
Но больше одной, не проси и не плачь,
Одна аппетиту поможет!

Одна аппетит может Вам возвратить,
Я Вам -то сказать собирался,
Вы с рюмкой смогли меня опередить,
На этом визит состоялся!

Назавтра пришла Фира поздно домой,
Она в магазины ходила!
И видит Абрам лежит очень хмельной,
От рюмки одной это было?!

- Абрам, сколько рюмок ты выпил родной?
Ведь врач лишь одну разрешил перед едой!
- Одну только рюмку я пил перед едой
И я ничего не нарушил,-
Ответил Абрам,-все, что сделано мной-
Есть то, что я десять раз кушал!


Рецензии