Блокадный стул

Стул стоял возле окна,
На нём всегда был папин китель.
Деток было мал мала,
И каждый дома был родитель.
Любят дети этот стул,
Обивку бархатную гладить,
Свежий ветер вдруг подул,
Чтоб кораблём со стула править.
Мама гладит всем бельё,
Рубашки вешает на спинку,
Кот пушистый у неё,
Мнёт сиденье,выгнув спинку.
Тут стоп-кадр замер вдруг,
Картина вмиг вся изменилась.
Фрицы взяли Питер в круг,
И в доме жизнь остановилась.
Папин китель вдруг исчез,
Пришлось продать его за карту,
Играм детским стал конец,
Не стало в их глазах азарта.
Мама ходит на завод,
Там получает пайку хлеба.
Умер наш любимый кот,
Со страхом мы глядим на небо.
Голод,холод,,надо жить!
Холод всё живое губит,
Печку надо растопить,
Прощай наш стул,тебя мы любим!
Твой огонь нам дал тепло,
И подарил свет бесконечный.
Расставаться тяжело,
Воспоминания будут вечны.


Рецензии