Почти что друг

18012019 1035

 
   Спасибо, Галл! Cпасибо, Гэндальф Белый,
   За то, что некогда - был мне
 
 
   Почти что друг
 
   "Мои зады"! Куда вы дели труп?
 
   Неужто съели?
 
   ***
 
   Писал Петру... а Петр отрекся трижды до рассвета,
   А ты, о Галл! - продал меня букмекерам,
   А те - почти скормили тиграм и пантерам...
 
   Но я провозгласил начало новой эры,
   Продемонстрировав невиданный доселе стиль,
   И мой ланиста - мало, что пропали тигры и пантеры,
   Так и меня - благоразумно отпустил...
 
   И гнев ланисты - пал на Галла...
   Господь его спаси и сохрани, как я его - простил...
 
   ***
 
   Да, шли на смерть, но если побеждали,
   То вожделенную свободу получали
   И небольшой первоначальный капитал,
   И шанс открыть легальный бизнес в Риме.
 
   Свой бизнес я бы с греческим изяществом назвал
   "Лаокоон и сыновья".
 
   ***
 
   Я должен победить сегодня Галла в поединке!
 
   Вчера мы пили с ним, боролись на руках.
 
   В конце, на нас все сразу навалились,
   Но мы, удвоив наши силы,
   Слились, как Тигр и Евфр'ат,
 
   И вместе впали в океан...
 
   ***
 
   Надеюсь, остается в силе уговор,
   Что в поединке победивший - побежденному
   Дарует милость смерти скорой?
 
   Пришло к нам черное сегодня.
   Тяжел мой боевой топор...


http://samlib.ru/i/iw/pochtichtodrug180120191035doc.shtml


Рецензии