Мухи, что в белом

Знобит непогодой, зимнее небо.
Мысли шальные, вдоль улиц, нелепо,
Летят, пролетают, мухами в белом,
Кружатся,- падая дрожью сквозь тело.

Уносится время, тает туманом.
Боль неотступная стала дурманом.
Саваном, зимним, на землю упали.
Мухи, что в белом, слезами стали.

Холодная злоба, ладони сжимает,
На нервах, тоска, свои ноты играет.
Сердце стучит, мотылем, о стекло.
Мухи, что в белом, метелью в окно.

Знобит непогодой, зимнее небо.
Рваный пакет гонит ветер нелепо.
Трепещет и мечется,- как и я, на ветру,
Цепляясь за все, что доступно ему.

18.01.2019


Рецензии