Завтра

Как ребенок не хочет ложиться спать,
Потому что сегодняшний день хорош,
Так тебе не захочется умирать.
Мол, проснешься и новое утро – ложь?

Просто знаешь, что рядом – еще не здесь.
Воздух тонок, а сосны его не рвут.
Только звезды вершат над землею месть.
Говорят, что мертвы, но горят, не мрут.

Звезды бьют над скамейками мокрый лед.
Воробей на юга не летит, подлец.
Он озяб, но спокоен и окрылен,
Что подрос к ноябрю и его птенец.

Пусть скамейка тебе, а отцу гранит.
Он проснется, наверно, где свет не тот.
Для других, верно, он под гранитом спит.
И теперь ли страшиться высот, пустот.

А ребенок не хочет ложиться спать,
Потому что не знает, что завтру – быть.
Но листается медленная тетрадь
В переплете из голубой травы.


Рецензии
Завтра сегодня станет вчера.
Весь мир-это театральная игра.
Шекспировские страсти раздвигают вселенские просторы.
Так считают Гамлеты, Дездемоны и сельские актеры.

Емельянов-Философов   20.06.2023 23:24     Заявить о нарушении