любимая, тут времени пирог

любимая, тут времени пирог
разрезан на двенадцать ровных долек,
а путь далёк, неисполнимо долог,
для тех лишь, кто не преступил порог,
хребет ладьи ломается в пороге,
теченье создаёт водоворот
и лик судьбы - задумчивый и строгий
меня врасплох как птицу застаёт,
любимая, я собираю стаю,
нам предстоит последний перелёт,
и ветра траектория слепая
нас за собой в пространство унесёт,
нам сверху не видны земли границы,
а замки из прозрачного стекла -
препятствие для клюва и крыла
и для жилища не подходят птицам...


Рецензии