Деревня

Вот и сново, иду по деревне,
Слышу запах цветущих полей.
Ветхий домик до боли знакомый.
Песню где-то поёт соловей.
Как близка мне эта природа,
Березовая роща вдали...
А когда же здесь непогода,
Слышу запах сырой я земли.
Очень жаль, что у дома порога,
Уж не выйдет встречать нас никто.
Так тоскливо на сердце немного,
На душе станет так тяжело.
И приду у дома родного,
Я немного всплакну, погрущу,
Вспомню голос родимый, знакомый.
Улыбнусь и печаль отпущу.


Рецензии