Ветер, вьюга, снегопад

Замело, занесло в городе тропинки
Воздух, как молоко - кружатся снежинки.
Старый дворник ворчит - поломал лопату
А снежинки летят - засыпают хату...

По сугробам шагай - шевели ногами
А навстречу идут все - снеговиками.
Приезжал на обед - а с обеда вышел
Не машина - сугроб, снега выше крыши.

Вышел котик гулять, беленький пушистый
Где его нам искать, как снежок он чистый.
Точкой нос, точкой глаз из сугроба хвостик
Прикатился снежком, розовенький носик.

Замело, занесло все кругом тропинки,
Лишь звенят на ветру бубенцами льдинки.
Охнув с ёлки слетел снега ком огромный
Растянулся внизу, словно коврик скромный.
                18.01.2019 г.


Рецензии