Время

Нас учили что есть штука
Которая куда-то идёт
Драгоценна она безумно
И скоро вообще пройдёт

Что надо её беречь,
Что её всегда мало
Не пойму, правда ли есть
И его ль нам недоставАло

Оно вроде как и проходит
Но идти всё равно продолжает
Иль идёт уж теперь другое?
Так их много? Не понимаю...

Изменения вижу, идут
С постоянством завидным очень
Осень, лето, стрелки бегут
Так-же день сменяется ночью

Но вот где оно? Это вот?
Изменения-то в пространстве
А оно никуда не идёт
Здесь всегда в превращений танце.

Что ж идёт-то? Ааа изменения
Ну а время тогда причём?
Иль оно пространство меняет
Может это оно? И чё?

Нет, по-моему изменения -
Изменения лишь и есть
Время - это такое слово
Им пугают простых людей

Добавляют им стрессов лишних
Треплют нервы на ровном месте
Не успеешь мол что-то в жизни
Напрягись но дойди хоть тресни

А фантасты ещё добавляют
Про континуум пАрят свой
И уверенно так заявляют:
Он пространственно-временной

А вот если я сяду тихо
В тёмной комнате я закроюсь
То от этого злого лиха
Я хотя б ненадолго скроюсь?

Если время допустим просто
Лишь такая величинА
Измеряющая приросты
изменений вокруг сполнА

То выходит его и нету.
Есть другой мировой закон:
Изменяется всё постепенно
Превращается и потом

Пропадает совсем и после
Исчезают даже следы
Через тысячу лет на погосте
Не останется даже плиты...

Приберёт же её не время
Приберёт вот эта беда
Производит что изменения
В этом мире сейчас и всегда

Что за штука? Толкатель жизни?
Ты хреновина иль процесс?
Ты пространство толкаешь сзади,
Или спереди тянешь в лес?

Иль не в лес, иль куда там тянешь
К звёздам, влево иль может в ад?
Ну а может в такие дали
Что узнать буду я не рад

Что скорей захочу сойти я
С этой движущейся беды
И куда мне тогда? И где я?
И сойдёшь ли со мною ты?

А к примеру вот золотишко
Не меняется никогда
Неподвластна для этой штуки
Золотая вся лабуда

Вот наверное богатеи
Любят золото потому
Что каким-то образом время
Не приносит урон ему

На него вот этот толкатель
Не воздействует никогда
И не ясно зачем цыгане
Собирают его всегда

И девают куда неясно
Сотни лет же они везде
Покупают металл прекрасный
И хранят эту гору где?

Есть какая-то тайна в этом
Может-быть золотой запас
Вечной молодости котлету
Им даёт иль волшебный квас

И они большими глотками
Пьют с утра золотой настой
Тыщу лет уж следят за нами
Два глотка - и опять молодой...


Рецензии