Ивушка

Что стоишь ты ивушка горько сиротливо
Или своё счастье в воду обронила...
И уплыло счастье хвостиком мелькнуло
И надежды с радостью в омут затянуло
Что ж склонилась ивушка над водой уныло
Или злую долюшку веткой зацепила...
И прилипла долюшка на года столетья
И ласкает листья ветер лихолетья
Так растёт та ивушка на озёрной круче
Ветрами ранимая...ставшая плакучей
И с тех пор все женщины иву почитают
Долю свою женскую в косы ей вплетают...


Рецензии