Истома

Летняя жара, истома.
Солнце, огненная печь.
Мы сидим сегодня дома.
И гулять нам , просто лень.

Ветер знойный истомляет:
Душу, сердце и мечты.
Солнце жаром наполняет:
Речку, озеро, пруды.

Птички спрятались в тенёчек.
Загорать не хочет кот.
Эта жаркая погода.
Всем покоя не даёт.


Рецензии