Прогремело, полыхнуло на заре

              Утром 14 января 2019 г.
              в многэтажке  на Хабарова
              г. Шахты  взорвался бытовой газ...
Прогремело, полыхнуло на заре,
Когда город ещё мирно спал.
Старый Новый год в январе
Страшной датой для шАхтинцев стал.

Кирпичи, перекрытия, двери
Разметал, мгновенно порушив.
В это трудно даже поверить-
Взрыв унес неповинные души.

Их тела под завалами долго
МЧСники упорно искали.
На снесённой макушке дома
В дождь и снег глаза не смыкали.

Пятерых в одночасье не стало.
Их оплакивал город шахтерский.
Кто-то скажет "У вас ещё мало,
Было больше в Магнитогорске".

Но какие могут быть счёты?
Если люди ушли "досрочно",
Если крова, тепла и заботы
Их соседи лишились той ночью?

Город наш печально известен
Как один из самых небогатых.
А теперь показали "Вести"
Всей России трагедию в Шахтах.

Боль утраты ничем не измерить,
Компенсацией не залечить.
Никогда не открыть больше двери
Тем, кому в этом доме не жить...


Рецензии