Словесный буревестник

Перед каждой заварушкой
Поклонялся чуждым русский.
Шёл к французу он с поклоном
До войны с Наполеоном.
     «Шпрехен брехал» по-немецки.
     Сталинизм антисоветский.
     Чует носом нацпредатель,
     Где гнездится неприятель.
Едут к доллару таланты,
Веселят комедианты,
А Кремлёвские куранты
Ждут заморских оккупантов.
     Импорт слова снова в тренде
     В англосакском модном сленге.
     Прут слова-американки –
     Видно, будет драчка с янки.    


Рецензии