***

Печальный вид угасших глаз
Его смущал за разом раз.
Себе не смог простить того,
Что друга бросил одного.

Куда ушел? К чему стремился?
Прошедший путь уж позабылся.
Но время шло за годом год,
И вот он снова у ворот.

Все тот же дом, все та же слива,
Все тот же Он. Ах! Как красиво!
Прекрасный теплый силуэт
Ласкает взор и дарит свет.

Такой родной, такой знакомый,
Желанный, сладостный, влекомый.
Сердце зашлось, за шагом шаг
Инстинкт кричит: "Что-то не так!"

Он рад, Он нежно обнимает,
Ласкает, к сердцу прижимает.
Но так и не откроет глаз,
Ведь лазурит давно погас.


Рецензии