РОЛЬ!

Решила сыграть роль
Вассы Железновой-
Талызина, что зовётся-
Валентиной!
Но режиссёр-новой формации,
указал Талызиной на её возраст!
(Такое сказать, в голову не пришло бы и самому Станиславскому, а уж про
Немировича с Данченко я вообще, лучше промолчу.)
-Куда вы прётесь, со своею старостью?
Ведь, Васса Железнова-была детородной!
(Такое ощущение, что он с ней спал, с той Вассой и она от него понесла!)
Ну это я так, к слову.
Тогда Талызина ответила:
-Раз так! я буду детородной!
И сыграла Вассу Железнову!

P. S.  Не потому ли, что у нас завелись в театрах-
такие, с позволения сказать, режиссёры-
играют роли не по возрасту-актёры?


 


Рецензии