Лавки, печки и заборы...

Лавки, печки и заборы…
Вновь - родная сторона.
Про житуху разговоры,
Вот все  новости, страна.

Опустела та деревня,
Позарос коровий луг.
Не растут в саду деревья,
Нет ни почты , ни услуг.

Нет ни радости, ни света,
Школы нет и клуба нет.
От рассвета до рассвета,
Люди хлеба ждут, газет.

Где - то, на углу дороги,
Замечаю огонек.
На крылечке свесив ноги,
Ждет знакомый паренек.

Проводи меня Кирюха,
В чисто поле, за бугор.
В тишину святого духа,
Где ограды с давних пор.

Выпью, с горя, надышавшись,
За друзей и за подруг...
И к березоньке прижавшись,
Погрущу, взглянув округ.

Гаснет день и гаснут свечи,
Здесь такая тишина.
Рвусь к тебе на этот вечер,
Здесь родная сторона.


Рецензии