Оставайся такой же прекрасной

Не могу позабыть я мгновения
Этих встреч и объятий любви.
Ведь приводят планету в движение
Каждый день появления твои.

И я понял тогда, что напрасно
Никогда не уходят те дни.
Так останься такой же прекрасной,
Чтоб зажечь в моем сердце огни.

Много нового я открываю,
Когда ты посещаешь мой сон.
На минуту глаза закрываю,
Зная, что буду снова рожден.

Так теперь я живу в новом мире,
Где восход вдалеке виден мне.
Ты раскроешь объятия шире,
Появляясь в еще одном сне.

Среди тысячи лиц и движений,
Среди сотен красивых картин
Я избавлюсь от всех заблуждений,
Лишь увидев твой облик один.

Ты была рождена не в том веке,
Этот мир слишком мал для тебя.
И увы, не текут назад реки.
Нам осталась лишь вера в себя.

Когда буду я в шаге от ада,
Мне опять станет виден твой лик.
Пусть любовь твоя будет наградой,
Чтобы свет снова в душу проник.

Я готов повторять ежечасно,
Погружаясь в большие мечты:
Оставайся такой же прекрасной
В час священный и в час темноты.

А когда будем мы расставаться,
Я навек сохраню райский ключ.
Мне он даст силы духа держаться,
В миг явления сумрачных туч.

Будь такой же отважной и властной
И храни в себе дух божества
Оставайся такой же прекрасной
Каждый миг своего волшебства.

(Иван Левченко)


Рецензии