На деревню снег всё валит...

На деревню снег всё валит
Уж не первую неделю
Вьюги белит кружевами
Ветви голые деревьев...
На холёны лапки ели
Снеги варежки надели...
А в застеленных небрежно,
Белых двориках-кроватках,
Пышны крышею заснежной,
Так смешны, одутловаты,
Как шары из сладкой ваты,
В ночь глядят, боясь уснуть,
Ждут весну избушки в шапках...
По венец засыпан сруб...
Тишь кудрявит дым из труб...

18.01.2019.


Рецензии