По берёзе стылым ветром

ПО БЕРЁЗЕ СТЫЛЫМ ВЕТРОМ

По берёзе стылым ветром
Хлестанул осенний день.
Облака на небе сером
Завязались набекрень.
Словно птаха в тесной клетке,
Силясь в небо улететь,
Бьётся лист на тонкой ветке -
Чует, видно, свою смерть.
Скоро в память канет лето.
Занавесит дождь окно.
Снова осень жжёт поэтов -
В ней "сгореть" немудрено.


Рецензии