Ожидание весны

Готов кому угодно подарить
Все месяцы до самого апреля,
Чтоб только в холоде не жить,
В тепло полузабытое не веря.

Зима - унылое безвременье,
Как-будто создана для смерти.
Но, всё-таки, она весной беременна
И ожиданьем водной круговерти!

Что смоет залежалые снега
И зазвучит своей ручейной трелью!
И станут сказкой снежная пурга,
С позёмкой, вьюгой, и метелью.


Рецензии