Борису Пастернаку
и башмаками каблуков,
никем мы не были прощёны
среди шести материков.
Мне говорил Великий мастер:
- В твоих руках твоя судьба.
И белый лайнер, будто айсберг,
наваливался на меня.
Вокруг цвело, цвело и зрело.
Это был мой главный тест.
И в голове стучало, пело:
-Любить иных - тяжёлый крест...
18.12.2018г.
Свидетельство о публикации №119011804280