Пришла Зима - морозов треск, метели...

Пришла Зима - морозов треск, метели
И снегопад сменил уныние дождей.
От жара печки окна запотели,
Под вздохи ветра дома кажется теплей.

Теряет ёлка пышные наряды,
Мигать устали даже лампочки в ветвях.
Игрушки отдохнуть от стрессов рады,
Слегка уставших в городах и деревнях.

Лишь детворе всё нипочём - гуляют,
Чем больше снега, тем фантазии вольней.
На снежных баб собаки громко лают,
С горы ребятам мчаться кучей веселей.

В лесу следов невиданных узоры,
Лыжня промчалась, словно рельсы, в глубину.
Укрылись ели в шубы, будто горы,
Всё превратилось мигом в дивную страну.

Не просто птицам отыскать хоть шишку
И белки скачут не от радости большой.
Наверно снега навалило лишку,
Хотя мы рады снегопадам всей душой.


Рецензии