Завтра будет лучше, чем вчера

Знаем мы давно, совсем не понаслышке, 
А проверить это каждый сможет сам.
Вечером делам своим дай передышки 
Только приступай к ним лучше по утрам.
Рано на рассвете всё воспрянет к жизни, 
АзБуки и Веди, в аккурат, до Я.

Будем, не спеша, без суеты до тризны,
Утро пуще вечера хвалить, друзья.
День загружен суетой, детьми, делами, 
Если не решил проблемы до чиста. 
Ты не унывай, начни опять утрами

Легче начинать всё с чистого листа. 
Увлечён игрой, работа иль наука.
Человек с рождения и лет до ста.
Штурмовать, брать приступом, порой, не шутка,
Если быстрый предсказуем результат,

Чтоб не околеть в трудах и канители,
Ей-же-ей, удача б выдалась крупней.
Мучаясь, трудясь, идёшь к заветной цели,

Всем живущим их мечты всегда важней.
Чем мы жизнь заполним, дом, досуг, работа,
Если повезёт, то отступать нельзя. 
Радость, счастье, ежедневная забота,
А ведёт туда не лёгкая стезя.

Фото из инета.


Рецензии