Волга
Ведь где-то здесь недалеко
Родился знаменитый Пешков-Горький
Любивший женщин и вино.
Бывал в Самаре нашей часто
И также Волгу наблюдал,
Когда огни над нею гасли
И город мирно засыпал.
Передо мной текут столетья,
Как эта долгая река.
Гуляют взрослые и дети
И парусами - облака.
Я видел бакены и брёвна
Плывущих в Каспий топляков,
Обедал здесь с отцом в столовке,
На шлюпке плыл до островов.
Какая ширь! А даль какая!
На грусть наводит и покой.
О, Волга, - колыбель родная,
Навеки связан я с тобой!
11.12.2018г.
Свидетельство о публикации №119011804179