Рассвет Руси

С небес кристальных льётся свет
И лес застыл как изваянье,
И тихо, ветер не шумит,
И солнце вот уже взойдёт,
Искрится в инее рассвет -
Источник мудрых, древних знаний,
Морозный воздух чуть звенит
И в высь безкрайнюю зовёт.

Рассвет Руси - рожденье чуда,
И молодится вся Земля,
И ночи длинной хладный сон
Уходит словно в никуда,
И Жизнь, как взрыв - из ниоткуда,
Покрыв свечением поля
И лес, с рассветом в унисон,
Вступает в вечные права.

© Первослав


Рецензии