Простись с прошлым

Нет, не стереть страницы прошлого,
Не уничтожить навсегда.
Всё будет приходить непрошено
Оно к тебе через года.

И если уж нельзя проститься,
Не объявляй ему войну.
Уж лучше с прошлым примириться,
Чем жить безвременно в плену.

Взглянуть с улыбкой на обиды,
Врагам игриво подмигнуть
И жить, не подавая вида,
Что был печален прежний  путь.

Идти вперёд без тяжкой  ноши.
Шагать приятней налегке.
И свято верить: ждёт хорошее
Нас непременно вдалеке.


Рецензии