2003 г

А кому сейчас нужны романтики?
Мир весь окутала тьма.
А вокруг меня пустые фанатики,
Без души, без мечты, без огня!

Словом, по сердцу, как лезвием,
Вырезаю я, истины суть.
Продолженье живым, бесполезным,
Словно мертвым откроем мы путь.

И пройдут с незапятнанной совестью,
Толпы скудных безликих машин.
И останется на камнях прописью,
То чего нас сегодня лишил.

Дождик смоет всё, недостатки все.
Мы теперь же едины в тени!
Но как только выглянет солнышко,
Сразу видно, чьи руки в крови.

И видны сразу все большие и малые,
Кто слепец, кто злодей, кто герой.
Свои души в карманы попрятали,
Разлетелись как пыль в летний зной.

Облака в упоительном пении,
В поднебесье возносит душа.
Но несет она скарб с сомнениями,
Где же свет здесь? А где же здесь тьма.


Рецензии