Подарок с высоты

Ты в окошко моё светишь,
Может быть, тогда ответишь,
Что ж такое происходит,

Лик твой с тайной явной бродит?!
Как заглянешь ты в окошко,
Просыпаюсь я! Нарочно

Свои свечи зажигаешь
И с постели поднимаешь!
Не могу я спать, ты бродишь

Сквозь стекло бинокль наводишь
И читаешь с высоты там
Потаённые мечты дам! -

Может быть, и кавалеров -
Много знаю я примеров -
Коих ты с ума сводила,

За собой за нос водила!
Ты красавица, понятно,
За тобой ходить занятно:

Яркий облик твой чарует
И волнует всех, волнует!
Ты ласкаешь светом, лаской,

Увлекаешь своей сказкой,
Поволокой неземною,
Словно, дарственной каймою!

С проницательным ты взглядом
Так близка, совсем ты рядом!
Ходишь бродишь с высотою

Замечательной порою,
Словно в выси приглашаешь,
Двери чуда открываешь!

Я войду? И повстречаю,
То, что здесь не замечаю!
Что ж такое я не знаю?

Ах, как хочется - гадаю -
Створки тайны приоткрыть вдруг
И в загадочный войти круг!

И вернуться, чтоб истоки
Влить в волнующие строки
Серебром твоим светящим

И волшебностью искрящим,
Чтоб жила повсюду сказка,
Как небесная окраска,
Претворяя в жизнь мечты,
Как подарок с высоты!


Рецензии