Я бы хотела любить

Я бы хотела любить тебя:
Смотреть, как ты лежишь в постели –
Ленивый,
Задумчивый,
С твоей фирменной полуулыбкой,
Красивый,
Беззащитный.

Я бы хотела любить тебя:
Греть твои руки своими
(Пусть холодными),
Сидя напротив тебя
В уютном кафе.

Я бы хотела любить тебя:
Держать тебя за руку,
Прогуливаясь по вечерней улице,
Чтобы ты одергивал меня на светофоре –
Машина.

Я бы хотела любить тебя:
Целовать твои губы,
Обнимать тебя…
И что там еще делают всякие парочки.
Я бы хотела, чтобы мы разговаривали
Молча –
По душам.

Я бы хотела любить тебя:
Пока снег сыпет
На крышу Киевского хостела,
Напоминая, что обоим пора возвращаться.

Я бы хотела любить тебя.
Даже если ты меня уже не любишь.


Рецензии