Крещение

В небе перезвоны.
Топчется народ.
Вынесли иконы.
Будет крестный ход.

Ветер обжигает.
Брат-морозец лют.
Холод не пугает
Православный люд.

Батюшка молитвой
Воду освятит.
Будто перед битвой
Всех благословит.

Колкая водица,
Полынья крестом.
Нужно помолиться
Прежде в деле том.

Праздника Крещения
Ждали целый год.
Тело к очищению
Получило вход.

Верится народу
Долгие года,
Что грехи от роду
Смоет та вода.

18.01.2019

Художник: Борис Кустодиев
«Крещенское водосвятие» (1921)


Рецензии