Мозаика
Когда жизнь, вроде, как бы, уже, нам – коленом под зад!
И, порой, не сумев разглядеть, внутрь сложенной сути,
Бормоча оправдания страхам своим, отступаем назад.
Приперев изнутри ручку стулом: "Не верю! Нет-нет.
Это происки чьи-то! А может быть даже – соблазны!"
Только Бог, уж поверьте, когда посылает свой Свет,
Подбирает рисунок, мозаику, пазлы – причудливо разные!
Ну, а кто-то – все окна раскроет, и двери – с петЕль!
Вдруг, ладонь протянув, невозможного Чуда коснётся!
"Дважды два, – на бумажном кораблике, – пять!" Где была раньше мель,
Глубина бесконечная Летней Вселенной проснётся!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119011803733