Туман

Поход за хлебом — как в жмурки игра.
И как привиденья — дома,
На небе солнце — как будто дыра,
Всасывающая туман.

Я весь в заботах обычных погряз
И блуждаю в тумане дней,
Мой Ад - в душе, он не виден для глаз
Идущих навстречу людей.

Я как они на сочувствие скуп.
Что там бродит у них в мозгу,
И киснет в уксус, по линии губ
Догадываться лишь могу.

А время — это большой пылесос,
И мы — для него словно пыль.
Боимся мы прямо взглянуть в лицо,
Как будто глухи и слепы.

И дни — словно в омуте лет круги
Вкруг даты последнего дня.
Родившись снова, я стану другим,
Шагающим мимо меня.























Поход за хлебом - как в жмурки игра
И как привиденья - дома,
На небе солнце словно дыра,
Всасывающая туман.

Я весь в заботах своих погряз,
Блуждаю в тумане дней,
И ад, что в душе, не виден для глаз
Идущих навстречу людей.

И я как они на сочувствие скуп.
Что бродит у них в мозгу
И киснет как уксус, по линии губ
Догадываться лишь могу.

А время оно как пылесос,
А мы как простая пыль,
Боимся взглянуть друг другу в лицо,
Как будто глухи и слепы.

И дни - как в омуте лет круги
Вокруг последнего дня.
Родившись вновь, я стану другим,
Идущим мимо меня.


Рецензии