Новый апрель

Шагаю по блестящим лужам,
И радуюсь, что даль ясна,
Что после сна февральской стужи
Вновь просыпается весна.
 
Ещё немного, и в апреле   
Поднимется зелёный дым.
Так фильм старинный чёрно-белый
Сегодня делают цветным.

И на душе светло и звонко,
Как в детстве после зимних вьюг,
Когда для праздничной уборки
Открыли окна все на юг.

И помню, как смеялась мама,
С окон смывая пыль и грязь.
Шепчу я: «Мама мыла раму»
И слёзы смахиваю с глаз.

Должна душа, готовясь к счастью,
Быть словно комната чиста,
И как слезу смахнув напасти,
Начать всё с чистого листа.


Рецензии