Не умираем насовсем

Неумолимо время так бежит,
Счастливые часов не наблюдают,
Но всё ж люблю следить, как время тает,
На циферблате стрелка как дрожит.

И не решается вперёд шагнуть
К черте последней, где одни закаты,
Куда все мы придём, увы, когда-то.
Так хочется к черте продлить тот путь.

Закат красив, когда исполнен долг,
Когда ты выполнил предназначенье.
А жизнь – река,  бурлит её теченье:
Коварен омут, страшен так порог!

Вперёд, туда, где вечный океан,
Всё  позади – и омут, и пороги.
Спокойна будет пусть реки дорога,
Пред вечностью длиннее путь нам дан!

Но мы не умираем насовсем ,
Пока нас на земле родные помнят –
Вторую жизнь нам памятью наполнят
И добрым словом помянут нас все!
18.01.19


Рецензии