С Крещением Господним!

Шел народ креститься к Иоанну
В Иордане речной водой
И умилялись - крещение славно,
Только Дух не касался волной.
Однажды в том месте появился
Молодой юноша Иисус Христос,
Иоанн глазами вцепился:
"Я крещу водой,ты меня превзойдешь.
Будешь крестить еще и огнем,
Дух Святой снизойдет с Небес."
Испугался народ:"Постой!
Окрести нас,дай познать чудес!"
Бог-Отец Небеса открыл,
Дух святой Голубкой спустился,
Коснулся Иисусовых плеч
И огонь в душе родился.
И увидели люди чудо Бога,
Захотелось на себе испытать,
Стали у Христа просить слога:
"Крести нас огнем,хотим познать!"
Тысячи людей уверовали тогда,
Их крестил Он водой и огнем,
Триединая сила росла,
Но об этом узнаем потом.


Рецензии