Марена и старик
Шёл старец с чистою душой.
Глаза запавшие горели,
И с добротой на мир смотрели.
Дорога длинная была,
И мудрость жизни тяжела.
Он жил с открытою душою,
И жизни путь испил с лихвою.
За горизонт день уходил,
И небо царски золотил.
Луна укрылась облаками,
Вуаль нависла над лесами.
Всё замирало в тишине,
Всё исчезало в вечном сне.
Лишь только вороны кричали,
В тумане жёлтом душу рвали.
И как виденье в тишине,
Девица подошла ко мне.
Глаза её чернее ночи,
Душа горит уж нету мочи.
Ну что старик? Не ожидал?
Ты встречу эту долго ждал.
Ты ждал убогую старуху,
С косой в руках, нечистой духу.
Довольно по миру блуждать,
Земную истину искать.
Ты знаешь кто я? Старец бренный,
Земной лакей, холоп презренный.
Ну посмотри же мне в глаза,
Судьба твоя предрешена.
Ты божий раб по воле Бога,
Свела нас главная дорога.
Миг жизни прожил ты сполна,
Скажи старик, жизнь хороша?
Дыханье спёрло, сердце стало,
Пронзило грудь стальное жало.
И только мысли старика,
Летали где-то у креста.
Я вижу час своей кончины.
Сплетенья чёрной паутины,
Скажу как есть, жизнь хороша,
Вот только жаль, что коротка.
Любовь, минуты ожиданья,
И слёзы счастья, и свиданья.
Улыбки милых матерей,
Неудержимый смех детей.
Рассветы пламенных желаний,
И поиск тайн, простых познаний.
Но часто жизнь мы предаём,
И как зверьё в лесу живём.
Но всё же жить на этом свете,
Хотелось как в святом завете.
Довольно старец, замолчи,
Твои слова и впрямь смешны.
Твой мир пустой и полон пыли,
И в грязной лжи, в грехах вы жили.
Я через десять лет приду,
И жизнь твою я заберу.
А смерть твоя, как снег весенний,
Даст жизнь для новых возрождений.
Иди старик, моя сестра,
Вернёт тебя ещё сюда.
Исчезла юная богиня,
В тумане жёлтого сатина.
Рассвет по небу жар стелил,
Макушки сосен озарил.
Туман осел кровавым мраком,
Услав поля смертельным маком.
Дорогой ранней и глухой,
Шёл старец с головой седой.
Глаза запавшие горели,
На грешный мир с добром смотрели…
Свидетельство о публикации №119011803446