Ленин и Инесса Арманд

Уходили женщины служить революции,
Сказано твердое «нет» духам и косметике,
Больше они не женщины – революционеры!
Лишь одна Инесса среди них выделялась,
Хоть не красавица, но приятна на вид,
Врожденная страсть к авантюрам,
Да еще какая-то безрассудная смелость,
Притягивало это к ней окружающих.
Заразилась в юности она идеями революции
И оставалась всю жизнь им верна.
Разве могла такая женщина спокойно жить?!
Нарожала детей, а потом любовника завела,
Отпустил ее муж, оставив себе детей,
Неаполь, Москва и Швейцария,
А потом снова в Москву возвращение,
Ждали дома ее арест и ссылка,
Ставший мужем любовник, конечно же, с ней,
Там и остался он, обретя навеки свой дом.
Встретился Ленин с Инессой в Париже
И полюбил ее, сразу и навсегда,
И ее к нему неудержимо тянуло,
Даже в глаза ему смотреть боялась она.
Отчаянно пытался Ленин не думать о ней,
Но через год все же стали они близки.
Готова была жена уступить дорогу сопернице,
Но не захотел Ленин уйти от нее,
Так и жили они, одна женою была,
А другую любил и с нею жил.
Но не захотели им счастья послать небеса,
Видно карма их уж очень была грязна.
Отправил Владимир Ильич в санаторий ее,
А вместо отдыха – холера и цинковый гроб,
В нем вернулась она назад в Москву,
Потерял Ленин свою единственную любовь,
Может еще и от этого он жестоким был.


Рецензии