Марине Цветаевой в Рождество...
Я жду Вас. В доме пахнет виноградом...
Никто не понял Ваше колдовство.
Жизнь на земле была кромешным адом.
Теперь Вы, ангел мой, дитя ветров!
Настал черед стихов! Услышан голос!
О, сколько нас, что сидя у костров
Читают вслух, как пышен был Ваш волос,
Как темперамент бил словно кнутом!
С мятежным сердцем можно ли ужиться?
Вы падали сентябрьским листом,
Едва успев с Елабугой проститься...
Свидетельство о публикации №119011800330