Как безжалостен год Орла...

Как безжалостен год Орла...
Или это лишь злобный рок?
Или ненависть чья-то лютая
Беспрерывно сбивает с ног?


Невозможно, чтоб было так,
Чтоб удар за ударом был...
Чтоб смертельный удар за ударом
Кто-то в жизнь одну наносил!


Где прогневать кого можно так,
Чтобы сил не осталось жить?
Где запасник новый найти,
Чтобы сил нам ещё попросить?


Как же сердце в руках удержать?
Как сорваться не дать ему вниз?
Как осколки все вместе собрать?
Мне найти бы тот чёрный лист,


Что судьбу калечит мою,
Не щадя никого, никогда...
Сжечь его бы в огне костра,
Чтоб исчез он навек, навсегда!


Чтоб позволить ровно дышать,
Чтоб позволить спокойно жить,
Чтоб смогла отдохнуть душа
От безумных падений вниз...


И не гордый Орёл виноват!
Это всё лишь пустые слова...
Отчего-то просто жестокой
Стала вдруг злодейка судьба.


Дай же, Господи, сил пережить
Всю тяжесть жестокой судьбы!
Моих милых, родных, дорогих
Не оставь, помоги всё пройти!


Всё отдам, ни за что не держусь,
Для меня ценна только жизнь!
Сжалься, Господи... всё прости,
Об одном лишь молю... помоги!

Татьяна Добрая


Рецензии