Русский язык. сонет

Ах, р у с с к и й, богатейший наш язык...
Его веками предки создавали,
Другой такой роскошный есть едва ли -
Он истинной духовности родник.

Непрост, но уникален и велик,
И было Слово - спору нет! - в начале,
Оно на русском, верю, прозвучало,
Высоких чувств и мыслей проводник.

Язык, известно, зеркало души:
Как им владеешь, говорит о многом...
Не унижай себя постыдным словом
И говори по-русски, и пиши.

Боготвори, цени родную речь,
От скудости сумей её сберечь.


Рецензии
Замечательные стихи!!!

Фёдор Городов   20.01.2024 19:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Фёдор!
Наши оценки о Русском языке совпали!

Валентина Жукова 4   20.01.2024 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.